Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes
- bacalhau demolhado (600g)
- batatas (1kg)
- cebolas (2un cortadas em meia lua)
- alho (2 dentes cortados em rodelas)
- pimento vermelho (80g)
- folha de louro (3un)
- azeitonas pretas
- ovos (4un cozidos)
- salsa (picada)
- azeite (2dl)
- sal grosso
Preparação
- cozer bacalhau durante 10 minutos;
- retirar bacalhau para 1 prato;
- na água do bacalhau cozer as batatas (+/-20 minutos) com casca e temperar com sal;
- retirar espinhas do bacalhau e desfia-lo;
- retirar batatas, deixar arrefacer para depois tirar a casca (é só puxar);
- num tacho com azeite colocar as cebolas, alho, louro e pimento - deixar refugar lentamente sem queimar;
- cortar as batatas em rodelas grossas;
- juntar o bacalhau ao refugado, mexer e deixar refugar mais uns minutos;
- juntar batatas no tacho, envolver cuidadosamente para não as partir;
- polvilhar com a salsa picada e envolver;
- colocar numa travessa;
- espalhar por cima o ovo ás rodelas e as azeitonas
Sem comentários:
Enviar um comentário