segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Video
Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes
  • bacalhau demolhado (600g)
  • batatas (1kg)
  • cebolas (2un cortadas em meia lua)
  • alho (2 dentes cortados em rodelas)
  • pimento vermelho (80g)
  • folha de louro (3un)
  • azeitonas pretas
  • ovos (4un cozidos)
  • salsa (picada)
  • azeite (2dl)
  • sal grosso

Preparação
  1. cozer bacalhau durante 10 minutos;
  2. retirar bacalhau para 1 prato;
  3. na água do bacalhau cozer as batatas (+/-20 minutos) com casca e temperar com sal; 
  4. retirar espinhas do bacalhau e desfia-lo;
  5. retirar batatas, deixar arrefacer para depois tirar a casca (é só puxar);
  6. num tacho com azeite colocar as cebolas, alho, louro e pimento - deixar refugar lentamente sem queimar;
  7. cortar as batatas em rodelas grossas;
  8. juntar o bacalhau ao refugado, mexer e deixar refugar mais uns minutos;
  9. juntar batatas no tacho, envolver cuidadosamente para não as partir;
  10. polvilhar com a salsa picada e envolver;
  11. colocar numa travessa;
  12. espalhar por cima o ovo ás rodelas e as azeitonas

Sem comentários:

Enviar um comentário